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筋肉をつくり、骨を丈夫にする!50歳から始める10分でできる絶品たんぱく質レシピ 「たんぱく質は摂れば摂るほど体にいい!」と思っていませんか? 実はこれ、大きな間違いです。ふだん運動をしていない人がたんぱく質を摂りすぎると、筋肉や骨、皮膚として蓄えられない分が脂肪に変わってしまいます。また、たんぱく質を本当に必要としているのは、筋肉量と骨量が激減する50歳以上の人です。本書は、料理研究家で栄養士の橋本加名子がみずから実践し−9kgの減量を実現した、1日100g以上・1食40g以下という適正たんぱく質量の食事と、毎日続けられる15分運動をくわしく紹介。無理なく続けられ、リバウンドしない、50歳からの健康的な体づくりをお手伝いします!
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出版社からのコメント
筋肉をつくり、骨を丈夫にする!50歳から始める10分でできる絶品たんぱく質レシピ 「たんぱく質は摂れば摂るほど体にいい!」と思っていませんか? 実はこれ、大きな間違いです。ふだん運動をしていない人がたんぱく質を摂りすぎると、筋肉や骨、皮膚として蓄えられない分が脂肪に変わってしまいます。また、たんぱく質を本当に必要としているのは、筋肉量と骨量が激減する50歳以上の人です。本書は、料理研究家で栄養士の橋本加名子がみずから実践し−9kgの減量を実現した、1日100g以上・1食40g以下という適正たんぱく質量の食事と、毎日続けられる15分運動をくわしく紹介。無理なく続けられ、リバウンドしない、50歳からの健康的な体づくりをお手伝いします!